Torta espanhola

Torta espanhola
Para a base de biscoito (massa):
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de leite de gado
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 l de leite de gado
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 4 colherres de sopa de açúcar
  • 7 gemas
  • 7 claras
  • 100 g de coco fresco ralado
Para a base:
  1. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes e mexa-os bem até obter uma mistura homogênea
  2. Leve a massa ao forno em uma forma de bolo até dourar levemente reserve
  3. A forma não deve ter buraco no meio
Creme:
  1. Em uma panela misture o leite condensado, o leite de gado a maizena e as gemas
  2. Leve ao fogo brando mexendo sempre, até obter a consistência ou um creme espesso
  3. Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma distribuindo uniformemente
  4. Bata as claras em neve com o açúcar e espalhe por cima do creme
  5. Por último, polvilhe o coco ralado sobre as claras leve ao forno para dourar
  6. O coco deve ser fresco e não dos que vende em supermercado
  7. Obs: Se o creme não ficar espesso acrescente mais uma colher de maizena
  8. O tempo de preparo varia de forno para forno pode ter 10 a l5 minutos dependendo do forno