Bolo de banana sem lactose

Bolo de banana sem lactose
  • 2 bananas médias
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de aveia
  • 1/4 de óleo de canola
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de água mineral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • canela em pó a gosto
  1. No liquidificador bata os ovos com o óleo de canola, a água e 1 banana, por 1 minuto
  2. Logo após acrescente o açúcar mascavo e bata por mais 2 minutos
  3. Em uma tigela misture a farinha integral, a aveia (reserve 50 g para decoração) e o fermento em pó
  4. Misture os ingredientes batidos no liquidificador aos ingredientes secos, mexa devagar até obter uma massa homogênea
  5. Para a cobertura, polvilhe o que reservou da aveia, pique uma banana em rodelas bem fininhas e coloque por cima da aveia, logo após finalize com a canela em pó a gosto
  6. A forma pode ser redonda com furo no meio, deve estar untada
  7. O forno deve estar preaquecido a 180ºC, levará de 25 a 30 minutos, depende do forno que será utilizado