Bolo indiano com nozes da Má

Bolo indiano com nozes da Má
Massa:
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) cheia de canela em pó

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio e cobertura:
  • 2 gemas passadas pela peneira

  • 2 latas de leite condensado

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 g de nozes
  • canela em pó
 a gosto
Massa:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve com um pitada de sal até ficarem bem firmes
  2. Reserve
  3. Em outra vasilha, bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme claro
  4. Sem parar de bater, acrescente a farinha de rosca e a canela
  5. Bata um pouco na batedeira e termine de misturar a mão (pois a massa ficará pesada e será difícil continuar batendo na batedeira)
  6. Acrescente o fermento e as claras em neve, misture delicadamente na massa até que fique homogênea
  7. Em forma untada, leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 30 minutos (ou até que o bolo esteja assado)
Cobertura e Recheio:
  1. Em um recipiente pequeno, bata com um garfo as gemas e a margarina em temperatura ambiente até que fiquem bem misturados
  2. Transfira essa mistura para uma panela, juntamente com o leite condensado e o leite
  3. Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
  4. Desligue o fogo e aguarde o creme esfriar um pouco
  5. Assim que esfriar, acrescente o creme de leite e misture bem até o creme de leite estar bem incorporado
Montagem:
  1. Separe um pouco mais da metade do creme (que será utilizado como recheio) e misture quase todas as nozes picadas (guarde uma parte para colocar sobre a cobertura)
  2. Divida o bolo ao meio, recheie com o creme com nozes, feche-o e espalhe a cobertura
  3. Para decorar, espalhe as nozes picadas restantes por cima e polvilhe canela em pó a gosto