Bolo de cenoura na batedeira

Bolo de cenoura na batedeira
Massa:
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 1 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite
  1. Rale a cenoura no ralo fino e reserve
  2. Bata na batedeira primeiro os ovos com o açúcar por 5 minutos até virar um suspiro
  3. Acrescente o óleo, a cenoura ralada e farinha aos poucos
  4. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, esse é misturado lentamente com uma colher
  5. Asse em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo
  2. Faça uma calda e coloque por cima do bolo morno
  3. Fure com um garfo a massa para que a calda penetre bem