Muffins de abacaxi com coco

Muffins de abacaxi com coco
Calda:
  • 1 xícara (chá) abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos
  • 3/4 xícaras (chá) de açúcar refinado
Massa:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina amolecida
  • 1 colher (chá) de essência de abacaxi
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Calda:
  1. Leve ao fogo o abacaxi com o coco e o açúcar, mexendo sempre até secar
  2. Reserve até esfriar
Massa:
  1. Misture os ovos com a 1/2 xícara (chá) de açúcar e o leite
  2. Adicione a farinha e a manteiga e misture bem
  3. Junte a calda reservada, a essência e por último o fermento
  4. Distribua a massa nas forminhas de papel previamente acomodadas dentro de uma forma de metal com cavidades para muffins completando até 3/4 das forminhas
  5. Asse no forno preaquecido até dourar