Bolo de creme de leite e coco

Bolo de creme de leite e coco
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 copos de açúcar (copo de requeijão)
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 ml de leite de coco ou leite
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher se sopa de fermento para bolo
  • 1 copo de coco ralado
Calda (opcional):
  • 1/2 copo de coco ralado
  • 1/2 copo de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de café de manteiga
  1. Bater as claras em neve reservar
  2. Bater o açúcar, as gemas e a manteiga, até ficar um creme clarinho, aproximadamente, 3 minutos
  3. Acrescente o creme de leite e o leite de coco e bata mais um pouco, por uns 2 minutos
  4. Acrescenta a farinha e bate até misturar bem
  5. Misture o restante dos ingredientes na mão, o fermento, em seguida, o coco e por fim, as claras em neve
  6. Ponha em forma untada com manteiga e enfarinhada, somente o fundo
  7. Deixe assar até dourar (o tempo varia de forno para forno, aproximadamente, 45 minutos)
Calda:
  1. Ponha todos os ingredientes na panela, deixe ferver até dar uma leve engrossada e despeje ainda quente em cima do bolo
  2. Dica, deixe o forno 210°C e forma usada foi uma redonda de 30 cm
  3. Nas fotos é possível observar os estágios da consistência da massa
  4. Depois de acrescentar a calda e salpique coco e açúcar de confeiteiro