Bolo de especiarias

Bolo de especiarias
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de semente de papoula
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1/3 de xícara de nozes moídas
  • 5 peras descascadas
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Nozes inteiras para decorar
  1. Bata a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme liso
  2. Junte os ovos e bata até virar em creme homogêneo
  3. Peneire a farinha e o fermento juntos e vá adicionando aos poucos à mistura, alternando com o leite
  4. Desligue a batedeira e acrescente as nozes e a semente de papoula
  5. Misture e reserve
  6. Separe 2 peras para adecoração, corte as restantes em cubos e junte à massa
  7. Despeje a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga
  8. Alise com uma espátula, fazendo um pequeno buraco no centro, colocando aí, 6 metades de nozes e arrume as fatias de peras restantes ao redor das nozes, cobrindo toda a superfície da massa
  9. Asse a 180º graus, em forno pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 45 minutos ou até que, colocando um palito no centro do bolo, ele saia seco
  10. Retire o bolo do forno e pincele o mel
  11. Deixe esfriar por cerca de 20 minutos e desenforme-o
  12. Se desejar, pincele mais mel na hora de servir
  13. Bom apetite