Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi
Pão de ló:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi grande descascado e picado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
Creme:
  • 2 caixas de leite condensado
  • 3 caixas de leite integral (use a caixa de leite condensado como medida)
  • 4 colheres (rasa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • coco ralado
  1. Bata as claras em neve, até ponto de suspiro bem firme
  2. Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma
  3. Adicione o açúcar aos poucos com a batedeira ligada
  4. Bata bem até formar um creme esbranquiçado e bem fofo
  5. Desligue e batedeira e vá adicionando a farinha aos poucos
  6. Mexa com uma espátula delicadamente, de baixo para cima
  7. Quando terminar a farinha, adicione o fermento
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 35 minutos (faça o teste do palito)
Doce de abacaxi:
  1. Leve tudo ao fogo e deixe cozinhar, até o abacaxi ficar bem molinho e amarelinho
  2. Pegue metade do doce e coloque no liquidificador, utilize a tecla pulsar por 3 vezes, volte essa mistura ao doce restante da panela, reserve
Creme:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo mexendo, sempre até engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem
Montagem em refratário:
  1. Coloque 1 camada creme, 1 camada bolo cortado em tiras e 1 camada doce de abacaxi
  2. E repita a 1 camada seguindo a ordem, terminando com creme
  3. Para finalizar, polvilhe o coco ralado, cubra o recipiente com papel filme ou papel alumínio e leve a geladeira por 6 horas
  4. Obs: não vai leite, nem água