Bolo de ricota

Bolo de ricota
  • 3 ovos (separar claras e gemas)
  • 200 g de margarina
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pacote de ricota sem sal (250 g)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher sopa rasa de fermento em pó
  1. No liquidificador bata o leite, o leite condensado e a ricota, reserve
  2. Na batedeira bata as claras em neve e reserve em um recipiente
  3. Na batedeira bata o açúcar e a margarina até formar um creme
  4. Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo
  5. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e a mistura que foi batida no liquidificador (o leite, a ricota e o leite condensado)
  6. Junte as claras em neve, aos poucos, e mexendo bem devagar
  7. Acrescente a colher de fermento
  8. Coloque a mistura em uma forma retangular untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até estar pronto