Bolo cremoso de laranja

Bolo cremoso de laranja
Massa:
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 125 g de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • Raspas de 2 laranjas
Creme:
  • 2 colheres de sopa de manteiga (24 g)
  • 2 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo (45 g)
  • 4 gemas
  • 300 g de açúcar
  • Raspas de 1 laranja
  • 50 ml de suco de laranja
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Massa:
  1. Derreta a manteiga e bata com 150 g de açúcar até ficar bem ligado e cremoso
  2. Adicione as gemas e bata mais um pouco
  3. Retire da batedeira e, com o restante do açúcar, junte as raspas de laranja, farinha e fermento peneirados e as claras em neve, mexendo delicadamente
  4. Coloque numa forma de abrir de 26 cm revestida com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido
  5. a 200° graus por 35 minutos
Creme:
  1. Misture o açúcar com a farinha de trigo e peneire
  2. Depois, junte as gemas peneiradas, raspas e suco de laranja
  3. Leve ao fogo e deixe levantar fervura por 2 minutos ou até engrossar, mexendo sempre
  4. Retire e adicione a manteiga
  5. Deixe esfriar
  6. Bata as claras em neve, adicione ao creme suavemente e leve à geladeira
  7. Corte o bolo em 3 discos e recheie com o creme
  8. Coloque sobre o bolo uma toalha rendada e polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado, depois retire a toalha com cuidado
  9. Bom apetite