Cake de abobrinha com mirtilo

Cake de abobrinha com mirtilo
  • 350 g abobrinha, lavada e ralada
  • 180 g açúcar amarelo/de cana
  • 60 g óleo de girassol
  • 115 g de iogurte de baunilha
  • 1 ovo
  • 230 g farinha de trigo
  • 180 g farinha integral
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 230 g de mirtilos frescos
  • 115 g de nozes picadas
  1. Misture a abobrinha ralada, o açúcar, o óleo, o iogurte e o ovo, numa tigela
  2. Misture a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal e a canela em outra tigela
  3. Misture os ingredientes secos com os líquidos
  4. Acrescente os mirtilos e as nozes
  5. Despeje a massa em uma forma untada
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos