Ganache leve (ponto de chantilly)

Ganache leve (ponto de chantilly)
  • 1 barra de 150 g de chocolate meio amargo (optei pelo Nestlé classic)
  • 1 lata de creme de leite gelado
  1. Pegue a barra de chocolate, quebre-a em pequenos pedaços (naqueles quadradinhos)
  2. Depois, coloque em uma panela e leve ao fogão em fogo baixo, fique mexendo, de preferência com uma colher de pau, até que todo o chocolate derreta
  3. Se preferir, também pode colocar em um refratário de vidro e derreter no micro-ondas, para isso, coloque em banho-maria, deixe alguns minutos (não deixe a água ferver) retire do micro-ondas e mexa, repita o processo até estar tudo derretido
  4. Deixe o chocolate esfriar até atingir temperatura ambiente
  5. Mexa de vez em quando para não endurecer
  6. Deixe o creme de leite gelar bem por cerca de 5 horas ou mais, em seguida, abra a lata e separe o soro do creme
  7. Em uma batedeira, bata em velocidade alta o creme de leite sem o soro
  8. Se a sua batedeira tiver um batedor para massas leves como o fouet, use-o, se não tiver, use os batedores tradicionais
  9. Quando o creme de leite atingir uma consistência homogênea, adicione constantemente o chocolate derretido
  10. Ao adicionar o chocolate, você ira perceber que o creme começara a endurecer e atingir um ponto um pouco mais duro que o chantilly