Bolo inglês tradicional (tipo malt loaf)

Bolo inglês tradicional (tipo malt loaf)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou margarina culinária
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de uvas passa
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (chá) de frutas secas
  1. Em uma panela média junte o açúcar mascavo, a água, a manteiga, as especiarias e as uvas passas
  2. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio
  3. Após esse tempo, retire do fogo e deixe esfriar
  4. O cheirinho nessa hora é irresistível
  5. Enquanto isso, unte uma forma de bolo inglês e acenda o forno para ir preaquecendo
  6. Também forrei o fundo da forma com papel manteiga para desenformar mais facilmente, depois da forma untada
  7. Depois que a mistura cozida esfriar, junte os ovos previamente batidos, a baunilha, as frutas secas e a farinha de trigo
  8. Depois que a misture estiver bem homogênea, acrescente 1 colher (chá) de fermento em pó royal, misturando delicadamente sem bater
  9. Despeje a mistura na forma untada e leve para assar em forno previamente aquecido por aproximadamente 50 minutos, a 180º C
  10. Não deixe a temperatura muito alta, senão corre o risco de queimar por fora e ficar cru por dentro
  11. Para saber se está pronto, insira um palito de dente na massa e, se sair limpo, está assado
  12. Você pode trocar a água por chá preto forte se preferir um gosto mais acentuado
  13. Eu usei baunilha, mas na terra da rainha se usa extrato de malte e treacle para dar sabor e ambos se parecem com um caramelo ou melado