2 pacotes de biscoito maisena (a embalagem vem com 3 pacotes individuais, use apenas 2)
125 g de manteiga sem sal ou margarina em temperatura ambiente (podendo variar para mais ou menos)
Recheio:
300 g de cream cheese
1 caixinha de creme de leite ou 1/2 lata sem o soro
3/4 da lata de leite condensado (300 g)
Massa:
Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farinha
Acrescente aos poucos a manteiga na farinha e ir amassando com as mãos até dar o ponto que consiga grudar (aderir) na fôrma
Quando a mistura estiver no ponto, pode ir grudando a massa na lateral da forma com as mãos fazendo uma borda de mais ou menos 1 cm
Quando toda a lateral estiver forrada, coloque o restante da massa no fundo e vá compactando até cobrir toda a forma
Recheio:
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o cream cheese até misturar todos os ingredientes (não precisa bater muito só o tempo de misturar)
Coloque esse creme dentro da forma já forrada com a massa e levar ao forno preaquecido a 180º C, em grade alta, por mais ou menos 30 minutos
Observar a massa na lateral para não escurecer muito se passar do ponto pode amargar
Após esfriar, coloque na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir
Pode deixar de um dia para o outro também
A cheesecake pode ser servida pura, com sorvete, geleias, ganache de chocolate, mousse de limão etc, a cobertura fica a critério de cada um