Massa folhada

Massa folhada
  • 30 g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (cha) de trigo
  • 200 g de margarina para folhar
  • 1 ovo batido
  1. Dissolva o fermento com o açúcar e o sal
  2. Adicione a água, o leite, o ovo batido e misture bem
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture novamente até obter uma massa homogênea
  4. Coloque a massa numa mesa ou bancada e sove bem com as mãos até a massa ficar bem lisa
  5. Deixe a massa descansar por uns 15 minutos
  6. Abra a massa com um rolo de macarrão até obter uma espessura de 5 centímetros
  7. Passe a margarina para folhar com a colher em 1/3 da massa
  8. Dobre uma parte da massa e aplique novamente a margarina
  9. Feche a última parte da massa e dobre as pontas
  10. Pronto
  11. Uma massa folhada saborosa e coloque o recheio de sua preferência