Bolo prende marido

Bolo prende marido
Bolo:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 6 gemas
  • 1 vidro de leite de coco
  • 600 g de batata-doce cozida e passada na peneira
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 claras batidas em neve
Molho:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de água
Lanche:
  1. Na batedeira, bata o açúcar e a margarina até ficar esbranquiçada
  2. Acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo até formar um creme homogêneo
  3. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite de coco aos poucos
  4. Desligue a batedeira e incorpore a batata
  5. Peneire a farinha sobre a massa e misture novamente
  6. Junte as claras em neve e mexa delicadamente
  7. Numa forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio, derreta o açúcar em ponto de caramelo e reserve
  8. Despeje a massa sobre essa forma e coloque-a sobre uma assadeira com água em banho-maria, leve ao forno médio (180 º C) por 50 minutos ou até que a superfície fique dourada
Calda:
  1. Numa panela, derreta as 2 xícaras (chá) de açúcar, até atingir o ponto de caramelo
  2. Junte meia xícara de chá de água, mantenha em fogo médio até que o açúcar derreta novamente e a calda engrosse um pouco
  3. Desenforme o bolo ainda quente e espalhe a calda por toda a superfície