Na batedeira, bata o açúcar e a margarina até ficar esbranquiçada
Acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo até formar um creme homogêneo
Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite de coco aos poucos
Desligue a batedeira e incorpore a batata
Peneire a farinha sobre a massa e misture novamente
Junte as claras em neve e mexa delicadamente
Numa forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio, derreta o açúcar em ponto de caramelo e reserve
Despeje a massa sobre essa forma e coloque-a sobre uma assadeira com água em banho-maria, leve ao forno médio (180 º C) por 50 minutos ou até que a superfície fique dourada
Calda:
Numa panela, derreta as 2 xícaras (chá) de açúcar, até atingir o ponto de caramelo
Junte meia xícara de chá de água, mantenha em fogo médio até que o açúcar derreta novamente e a calda engrosse um pouco
Desenforme o bolo ainda quente e espalhe a calda por toda a superfície