Bolo de chocolate com frutas secas

Bolo de chocolate com frutas secas
Bolo:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Açúcar União (240 g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • 1/2 xícara (chá) de água, fervente (100 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50 g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho (100 ml)
  • 5 gemas (cerca de 100 g)
  • 5 claras, em neve (cerca de 200 g)
Recheio e cobertura:
  • 700 g de chocolate meio amargo, picado
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 150 ml de rum
  • 1 colher (chá) de essência de rum (5 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do Pará (50 g)
  • 1/2 xícara (chá) de nozes, picadas (50 g)
Bolo:
  1. Peneire juntos, o açúcar, a farinha e o fermento e reserve
  2. Misture o chocolate dissolvido na água, o óleo e as gemas, fazendo um creme
  3. Junte a mistura de açúcar, farinha e fermento com o creme de chocolate
  4. Incorpore as claras em neve ao creme
  5. Unte e enfarinhe uma forma redonda desmontável de 26 x 7 cm
  6. Coloque a massa na forma e asse no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos
  7. Desenforme morno
  8. Depois de frio, corte-o em 3 camadas
  9. Misture o rum e a essência e utilize para umedecer o bolo
Cobertura e recheio:
  1. Derreta, em banho-maria, o chocolate com o creme de leite até obter um creme homogêneo
  2. Leve à geladeira até firmar
  3. Na batedeira, na velocidade mínima, bata o creme até ficar ligeiramente claro
  4. Divida-o em três partes
  5. Adicione à uma das partes a metade das nozes e as castanhas
  6. Distribua uma parte da cobertura, sobre a primeira camada do bolo
  7. Cubra com a segunda massa umedecida com o rum
  8. Distribua outra parte da cobertura misturada com metade das frutas
  9. Finalize com a terceira camada de bolo, também umedecida
  10. Com o restante do creme, cubra todo o bolo e decore a gosto