Torta de bolacha com cobertura de trufa

Torta de bolacha com cobertura de trufa
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de maisena (bem cheias)
  • 2 pacotes de bolacha
Cobertura:
  • 200 g de chocolate cortado fino
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 barra de chocolate branco
  1. Em um recipiente, dissolva a maisena com um pouco de leite e reserve
  2. Despeje o restante do leite em uma panela grande, acrescente o leite condensado e a maisena dissolvida
  3. Leve ao fogo alto, mexa sem parar raspando o fundo até engrossar e retire do fogo
  4. Faça uma camada fina de creme em uma travessa grande e uma camada de bolacha
  5. Cubra as bolachas com creme, coloque mais uma camada de bolacha, mais uma de creme e deixe esfriar
  6. Em uma travessa de vidro, aqueça o creme de leite no micro-ondas por 40 segundo
  7. Acrescente o chocolate cortado em finos pedaços e mexa até derreter
  8. Despeje por cima da torta e espalhe bem
  9. Leve à geladeira por 4 horas e cubra com chocolate branco ralado