Bolo de cenoura formigueiro

Bolo de cenoura formigueiro
Massa:
  • 4 cenouras médias cruas e picadas (650 g)
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar (500 ml)
  • 1 xícara de (chá) de óleo (250 ml)
  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo (750 ml)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 pacote de chocolate granulado
Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Massa:
  1. Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a cenoura ralada ou picada em rodelas (bata muito bem)
  2. Adicione o açúcar e bata novamente
  3. Vá mexendo a massa com a ajuda de uma colher para que a misture se faça com mais facilidade
  4. Bata por mais 2 minutos até que a mistura fique totalmente homogênea
  5. Na batedeira ou a manualmente, bata a massa com a farinha de trigo aos poucos
  6. Acrescente o chocolate granulado e misture novamente
  7. Por último, adicione o fermento em pó e misture com uma colher delicadamente
  8. Numa forma untada e enfarinhada, despeje a massa
  9. Asse em forno pre aquecido (180° C) por aproximadamente 45 minutos, dependendo da potência do seu forno
  10. Faça o teste do palito e, se sair seco, o bolo está no ponto
  11. Se ainda sair com massa deixe mais um tempo
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar
  2. Espere esfriar bem
  3. Despeje no bolo e sirva