Bolo de chocolate rápido e prático

Bolo de chocolate rápido e prático
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Sugestão de cobertura:
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 3 colheres (chá) de achocolatado
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 5 colheres (chá) de leite
Bolo:
  1. No liquidificador, bata bem: o leite, o óleo e os ovos
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar
  3. Junte o líquido batido no liquidificador e misture bem
  4. Acrescente o fermento em pó
  5. Asse em forma untada e enfarinhada no forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, aproximadamente
Sugestão de cobertura:
  1. Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite
  2. Mexa até engrossar um pouco ou soltar do fundo da panela
  3. Desenforme o bolo ainda quente e esparrame a cobertura, ou faça uma cobertura de brigadeiro