Creme de batata com couve-manteiga

Creme de batata com couve-manteiga
  • 6 batatas grandes
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas
  • 1 litro de água
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 tablete caldo de legumes
  • 3 folhas médias de couve-manteiga
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  1. Em uma panela, coloque água, as batatas e as ervilhas frescas
  2. Deixe cozinhar por 30 minutos, reserve
  3. Em uma frigideira, coloque o óleo, a cebola picadinha, o alho, a pimenta e todos os temperos, deixe refogar por 5 minutos e reserve
  4. No liquidificador, coloque as batatas cozidas, com um pouco de água do cozimento e o refogado de cebola
  5. Bata, até obter um creme espesso e volte para a panela
  6. Deixe levantar fervura, acrescente as ervilhas cozidas e acerte o sal
  7. Desligue o fogo, acrescente a couve na hora de servir