Bolo delicioso

Bolo delicioso
  • 500 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 125 ml de óleo (1/2 copo)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento
Recheio:
  • 1 barra de chocolate branco (caso queira, use umas 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • certamente, o sabor não será o mesmo, mas é bem mais econômico)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 395 ml de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:
  • 2 caixas de bis de chocolate branco e preto
  • 1 barra de chocolate meio amargo (se preferir use granulados)
  1. Certifique-se que o leite estará no fogo durante os preparativos a seguir
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Numa batedeira, leve as gemas peneiradas, juntamente com a margarina e o óleo e bata por uns 5 minutos, para tirar por completo o cheiro de ovo
  4. Quando não houver mais cheiro de ovo, junte as 2 xícaras de açúcar e bata até obter um creme homogêneo
  5. Em seguida, coloque as duas xícaras de leite fervendo
  6. Coloque a farinha de trigo e o chocolate em pó
  7. Quando a massa já estiver pronta, coloque o fermento e bata ligeiramente
  8. Leve ao forno preaquecido por, no mínimo, 10 minutos, a 180° C
  9. Asse até dourar, fure com um garfo no meio do bolo, caso saia limpo, já está pronto
  10. Desligue, deixe esfriar no forno, assim evita um choque térmico e o bolo murchar
Recheio:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Em uma panela, desmanche o amido de milho no leite, leve ao fogo baixo até formar um mingau, sempre mexendo
  3. Junte o leite condensado e o chocolate derretido
  4. Desligue, e deixe esfriar um pouco
  5. Quando estiver frio, acrescente o creme de leite
  6. Rale o chocolate meio amargo e reserve
Montagem:
  1. Quando o bolo já estiver frio, desenforme, já no refratário final
  2. Abra-o ao meio na vertical, com o auxílio de um barbante fino ou faca de serra, por exemplo a de pão
  3. Coloque a metade do creme e devolva a parte superior do bolo
  4. Coloque sobre o bolo o que sobrou do creme, em cima e nas laterais do bolo
  5. Agora coloque os bis ao redor do bolo, um branco, um preto e assim, sucessivamente
  6. Coloque sobre o bolo, o chocolate ralado
  7. Leve pra gelar e sirva a seguir, bom apetite!