Bolo de laranja

Bolo de laranja
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 3 ovos (claras em neve)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 copo americano de suco de laranja
  • Raspas da casca de laranja e limão
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  1. Separar os ovos e bater as claras em neve
  2. Na batedeira ou com uma colher de pau, misture a manteiga com o açúcar e acrescente as gemas uma a uma, misturando até formar um creme
  3. Em seguida misture a farinha de trigo com o amido de milho e acrescente aos poucos ao creme
  4. Junte o suco de laranja lentamente, tomando cuidado para que não empelote e, após miturar tudo, coloque as raspas de casca a gosto, misture à massa e acrescente o fermento
  5. Por último, misture as claras em neve batendo suavemente para que a massa fique aerada e leve
  6. Em uma forma untada com manteiga e trigo, asse em forno baixo até que doure
  7. Obs: Para saber se o bolo está pronto, teste com um palito, se o mesmo estiver úmido, deixe mais alguns minutos, mas se estiver seco, o bolo está pronto para servir
  8. Pode ser recheado