Receita de Pão Caseiro Monterock

Receita de Pão Caseiro Monterock
  • 60 g a 70 g de fermento de pão
  • 1 colher de sal
  • 3 colheres de açúcar cristal
  • 3 ovos
  • 300 ml de leite
  • 300 ml de água
  • 100 a 200 ml de óleo de cozinha ou girassol
  • 1 a 2kg de farinha de trigo
  • fibra de trigo a gosto
  • farinha de aveia a gosto
  1. Coloque o fermento de pão, sal, açúcar cristal, ovos, leite, água e o óleo no liquidificador e bata por 5 a 10 minutos
  2. Despeje em uma bacia grande, acrescente fibra de trigo para cobrir a superfície e misture com uma colher de pau, silicone ou uma colher normal de sua preferência
  3. Acrescente farinha de aveia cobrindo a superfície e misture e aos poucos acrescente a farinha de trigo até forma uma massa firme de pão
  4. Bata a massa e enrole, depois deixe a massa descansando por 30 a 60 minutos
  5. Faça o seu formato de pão enrolado igual o pão de forma, redondinhos ou como massa de pizza pronta
  6. Leve ao forno preaquecido e deixe por 50 a 60 minutos ou se preferir até ficar moreninho