Bolo festa (2 andares)

Bolo festa (2 andares)
Bolo grande:
  • 8 ovos
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de (chá) de leite morno
  • 4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Bolo pequeno:
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para molhar o bolo:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 copo (americano) de leite
Recheio:
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de coco ralado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 abacaxi sem o miolo picado
  • 2 copos (americano) de água
  • 1/2 copo (americano) de açúcar
  • chantili
  • corante comestível
Bolo grande:
  1. Bata as claras em neve, junte as gemas e a açúcar, misture
  2. Adicione o leite, a farinha e o fermento, misture bem e despeje em uma forma redonda (35 cm de diâmetro) untada e enfarinhada
  3. Asse em forno preaquecido em 180° C, até que esteja assado
  4. Desenforme ainda morno, corte em duas partes para formar três camadas
Bolo pequeno:
  1. Proceda da mesma forma que o bolo grande e despeja a massa em forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada
  2. Asse e desenforme igualmente, corte em duas partes para formar três camadas
Para molhar o bolo:
  1. Misture todos os ingredientes, reserve
Recheio:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela
  2. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misture bem, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos, reserve
  3. Em uma panela, coloque o abacaxi, a água e o açúcar
  4. Misture e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até o abacaxi ficar macio
  5. Retire do fogo e deixe esfriar, reserve
Montagem:
  1. No prato que for servir, coloque uma parte do bolo grande, molhe, coloque o recheio, coloque a segunda parte do bolo e molhe
  2. Coloque chantili e um pouco de abacaxi com a calda
  3. Coloque a terceira parte do bolo, molhe e cubra com chantili
  4. Coloque uma parte do bolo pequeno por cima, molhe e adicione o recheio
  5. Coloque a segunda parte do bolo, molhe, coloque chantili, o abacaxi com a calda e a terceira parte do bolo, molhe também e cubra o bolo todo com chantili
  6. Use corantes e sacos de confeitar para decorar