Rocambole pão de mel com doce de leite

Rocambole pão de mel com doce de leite
Massa:
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 120 g de mel
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
Cobertura:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate fracionado
  1. Cozinhe numa panela de pressão o leite condensado
  2. Assim que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos
  3. Bata as claras em neve e deixe num recipiente separado
  4. Coloque as gemas na batedeira
  5. Acrescente o açúcar mascavo, a canela em pó, o cravo em pó, o mel e o óleo
  6. Bata tudo até ficar uma mistura homogênea
  7. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada e o chocolate em pó
  8. Misture delicadamente
  9. Acrescente o fermento em pó e as claras em neve
  10. Mexa até incorporar todos os ingredientes
  11. Despeje a massa numa assadeira retangular média, untada com margarina e farinha
  12. Leve ao forno, em fogo baixo, por 15 a 20 minutos (pode variar dependendo de cada forno)
  13. Para ver se a massa está assada, espete um palito
  14. Se o palito estiver limpo, a massa está pronta
  15. Retire do forno e aguarde 10 minutos
  16. Desenforme a massa sobre um pano úmido
  17. Espalhe o doce de leite sobre a massa e enrole com cuidado
  18. Derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no microondas (coloque por 30 segundos, abra e mexa, repita até derreter tudo)
  19. Coloque o rocambole no local onde irá servi-lo
  20. Cubra com o chocolate derretido
  21. Pronto, só esperar o chocolate endurecer