Bolo de morangos

Bolo de morangos
  • 3 bolos industrializados, no sabor baunilha ou chocolate (350 g cada)
  • 1 receita de chantilly
  • 1 receita de creme de baunilha
  • 1 receita de recheio de morangos
  • morangos para decorar
  • 1 aro ou forma de fundo falso com 24 cm de diâmetro
Creme de baunilha:
  • 6 gemas peneiradas
  • 500 ml de leite integral
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Calda:
  • 250 ml de água
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1 pedaço de canela
  • 1 cravo da índia
  • 3 colheres (sopa) de licor de morangos
Recheio de morangos:
  • 500 gramas de morangos lavados e picados em tirinhas
  • 2 colheres das de sopa de açúcar
Chantili:
  • 600 ml de creme de leite próprio para chantili (industrializado)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar ou ao seu gosto
Creme de baunilha:
  1. Bata bem com um mixer ou liquidificador, os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até obter um creme bem cozido e firme
  2. Deixe esfriar e bata em batedeira com o batedor tipo raquete até obter um creme macio
Calda:
  1. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e junte o licor
Recheio de morangos:
  1. Misture bem os ingredientes e reserve
Chantili:
  1. Misture bem os ingredientes e bata em batedeira até obter um creme leve, mas não muito duro
Montagem:
  1. Coloque o aro em um prato e forre com as fatias de um bolo
  2. Umedeça com a calda e coloque metade do creme de baunilha
  3. Cubra com as fatias de mais um bolo, espalhe todos os morangos picados com a calda que se formou, cubra os morangos com pequenas porções de chantili
  4. Espalhe a outra metade do creme de baunilha e finalize com as fatias do último bolo
  5. Embale com filme plástico ou papel-alumínio e leve para gelar por 12 horas
  6. Retire o bolo da geladeira, retire o aro delicadamente e decore com chantili e morangos ao seu gosto