Bolo mesclado (tipo bolo pronto)

Bolo mesclado (tipo bolo pronto)
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • baunilha a gosto
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural integral
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 120 g de chocolate meio amargo
  1. Em uma vasilha, adicione a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar
  2. Bata bem, após, adicione os ovos inteiros (gema e clara), mexa novamente
  3. Após, adicione a baunilha, a farinha de trigo e o iogurte, mexa bem, após, adicione o fermento em pó e mexa bem novamente
  4. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas
  5. Adicione ao chocolate derretido, 3 colheres (sopa) bem cheia da massa de bolo e misture, reserve
  6. Em uma forma para bolo inglês já untada e enfarinhada, adicione a massar branca por cima
  7. Acrescente a massa de chocolate e com o auxílio de uma faca ou um palito de churrasco, faça zigue-zague ou vá mexendo de leve, cuidado para não misturar tudo
  8. Leve em forno preaquecido 180° C, por uns 40 minutos até dar uma douradinha ou espete com um palito de dente, se sair limpo o palito, está pronto