Pão sovado da Paty

Pão sovado da Paty
  • 1 ovo
  • 1 copo de 250 ml de leite morno
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 pitadas de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico para pães
  • 2 colheres (sopa) de erva-doce
  • 9 xícaras (chá) de farinha de trigo
  1. Coloque 5 xícaras de farinha de trigo e a erva-doce em uma vasilha e reserve
  2. No liquidificador, coloque o leite, o ovo, o açúcar, o sal, o azeite e, por fim, o fermento
  3. Bata só o suficiente para misturar
  4. Misture o conteúdo do liquidificador na vasilha com o trigo (utilize uma colher)
  5. Vá acrescentando farinha até desgrudar da vasilha
  6. Retire da vasilha e, numa mesa ou tabuleiro, comece a sovar a massa com as mãos, acrescentando farinha, até colocar todas as nove xícaras
  7. Enfarinhe o tabuleiro para não grudar
  8. Em uma forma de pão untada e polvilhada com farinha, coloque a massa bem sovada
  9. Arrume a massa para ocupar bem toda a forma
  10. Deixe crescer por 1 hora
  11. Depois de 1 hora, com uma faca, dê três talhos transversais na parte superior do pão já crescido na forma
  12. Deixe crescer por mais 1 hora
  13. Após, asse no forno por 30 minutos a uma temperatura de 150º a 180º C
  14. Se utilizar forno elétrico, direcione o calor para a parte de baixo, para não queimar o pão por cima
  15. Só desenforme depois de esfriar um pouco
  16. Só corte depois de esfriar mais um pouco