Torta de maçã da Nita

Torta de maçã da Nita
Massa:
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de margarina de culinária ou manteiga
  • 1 colherinha de café em pó royal
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Raspinhas de limão para aromatizar a massa
Creme:
  • 2 copos de leite, reserve um pouquinho
  • 2 gemas
  • Um pedacinho de casquinha de limão
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 maçã cortada aos gomos com a casca, crua e não cozida
Creme de brilho:
  • 1 copo de suco de laranja puro e coado
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de maizena
  1. Para preparar a massa, misture todos os ingredientes
  2. Amasse bem
  3. Estique - a com o rolo em uma mesa enfarinhada
  4. Coloque em uma forma de aro removível, fure com o garfo
  5. Leve para assar quando corar já está pronta
  6. Para o creme, leve o leite e o açúcar e a casquinha de limão para ferver
  7. Depois dissolva a maizena e as gemas no leite reservado
  8. Junte ao leite fervente e mexa até engrossar
  9. Despeje sobre a massa já assada
  10. Depois disponha a maçã cortadinha em gomos com casca sobre o creme
Creme de brilho:
  1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar
  2. Depois coloque ainda quente sobre as maçãs cortadas