Bolo mousse de chocolate

Bolo mousse de chocolate
Pão - de - ló:
  • 6 ovos (claras em neve)
  • 3/4 xícara de chá de açúcar peneirado
  • 3/4 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 xícara de chá de chocolate em pó (ou nescau)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Mousse:
  • 3 tabletes de chocolate meio amargo
  • 2 latas de creme de leite com soro
  1. Junte o chocolate quebrado em quadradinhos com 1 lata de creme de leite e leve ao microondas até derreter
  2. Acrescente a outra lata e deixe na geladeira em um recipiente fechado
  3. Se quiser, acrescente 2 colheres de alguma bebida alcóolica
  4. Bata as gemas até dobrarem de volume
  5. Junte o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um creme fofo
  6. Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e vá adicionando-os aos poucos
  7. Retire da batedeira e junte as claras em neve delicadamente
  8. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar
  9. Obs: Eu não coloquei açúcar e para ficar mais fácil de bater, coloquei um pinguinho de água enquanto colocava a mistura de farinha
  10. A mousse ficou um pouco dura (quase uma trufa), se quiser mais molinha, coloque mais creme de leite