Pound cake de limão

Pound cake de limão
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 60 ml de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de creme azedo
  1. Preaqueça o forno à 160°C
  2. Unte e enfarinhe as formas de bolo inglês ou uma forma com capacidade para 8 xícaras (chá)
  3. Misture a farinha, o bicarbonato e o sal
  4. Bata a manteiga em uma tigela grande até ficar lisa
  5. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre por 5 minutos
  6. Junte os ovos um a um, batendo só até misturar
  7. Adicione o suco e as raspas de limão
  8. Com uma colher de pau ou um pão-duro, misture os ingredientes secos
  9. Junte o creme azedo
  10. Ponha a massa na forma
  11. O tempo de forno é de mais ou menos 1 hora
  12. Deixe esfriar na forma por 15 minutos, desenforme e deixe esfriar completamente
  13. Pode ser preparado com 2 dias de antecedência e embrulhado em papel-alumínio