Bolo de maracujá

Bolo de maracujá
Bolo:
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 gemas
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
Calda:
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  1. Bata no liquidificador a 1/2 xícara de polpa de maracujá com a água e, em seguida, coe para separar as sementes e reserve
  2. Ao suco extraído adicione o creme de leite e as gemas e bata no liquidificador
  3. Despeje em uma tigela e acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o fermento
  4. Misure bem
  5. Junte as claras em neve, delicadamente
  6. Despeje a massa em fôrma untada e polvilhada em açúcar
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por aproximadamente 40 minutos
Calda:
  1. Basta misturar todos os seus ingredientes e aquecer em uma panela até levantar fervura
  2. Molhe o bolo com a calda quente
  3. Sirva