Bolo amanteigado

Bolo amanteigado
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 8 ovos
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
  • 300 ml de leite integral
  • 255 ml de óleo
  1. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal, e reserve
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar cristal (eu prefiro refinado) e o extrato de baunilha
  3. Em seguida, com uma batedeira ou a mão, bata muito bem até que fique fofinho e esbranquiçado
  4. Com esse creme esbranquiçado, acrescente o leite integral, intercalando com a farinha devidamente peneirada e o óleo, mexendo sempre (de baixo para cima)
  5. Transfira a massa para 3 formas de tamanho igual (21cm) já untadas e farinhadas
  6. Em seguida, leve para o forno a 180º C por aproximadamente 30 a 35 minutos