2 cenouras médias, cortadas em cubos médios (250 g)
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido (ainda quente)
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro)
Reserve
No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até ficar homogêneo
Em uma tigela, peneire o amido de milho MAIZENA®, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme
Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
Retire do forno e deixe amornar
Cobertura:
Misture o chocolate e o creme de leite, espalhe por toda a superfície do bolo e sirva a seguir
Dica:
Se preferir, utilize a forma redonda canelada (18 cm de diâmetro)