Cuca de uva

Cuca de uva
  • 3 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 4 e 1/2 farinha de trigo
  • 1 colher de fermento royal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida/ azeite/óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) de canela em pó/ noz moscada
  • 200g de uvas pretas/chardonnay
  • 1 forma redonda de 30cm / retângular 35x21cm
  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, açúcar
  2. Acrescente a manteiga/óleo e misture bem, separe uma xícara dessa mistura para fazer a farofa
  3. No restante, acrescente os ovos, a água morna aos poucos, misture bem com o fermento em pó e a canela
  4. Acrescente as uvas na massa por cima
  5. Após, polvilhe a farofa para cobrir as uvas
  6. Unte uma forma e acomode a massa
  7. Leve ao forno preaquecido (180° C) até inchar, dourar e assar