Bolo de maçã com frutas secas

Bolo de maçã com frutas secas
  • 3 maçãs médias picadas
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 2 ovos
  • ½ xícara de passas sem sementes
  • ½ xícara de castanha do pará picada
  • ¼ xícara de ameixas secas sem caroço, picadas
  • ¼ xícara de damascos picados
  • 1 colher sopa de canela em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 copo 200 ml iogurte natural nolac
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • açúcar e canela a gosto
  1. Misture bem as maçãs, o açúcar, o óleo, os ovos, as passas, as castanhas, as ameixas, os damascos e a canela em pó
  2. Acrescentar a farinha de trigo, o bicarbonato e o iogurte, e continuar mexendo até obter uma massa homogênea
  3. Por último, acrescentar o fermento e mexer levemente
  4. Despejar em forma de pudim, untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno preaquecido, a 180° C por aproximadamente 1 hora ou até que fique dourado e enfiando um palito, este saia seco
  6. Desenforme, salpique açúcar e canela, deixe esfriar e sirva com sorvete de creme (opcional)