Dunets

Dunets
  • 370 ml de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • Confeitos
  • 2 barras de chocolate meio amargo
  1. Em uma vasilha grande, coloque 200 g de farinha, 120 ml de leite morno e um pacote de fermento biológico seco, e misture bem com o auxílio de uma colher
  2. Em seguida, deixe essa mistura descansar por 20 minutos
  3. Após o descanso, coloque os ovos, sal, açúcar, manteiga, o restante do leite e da farinha, e misture até ficar homogêneo e não grudar nas mãos
  4. Em seguida, deixe descansar por mais 30 minutos
  5. Abra a massa (deixando com a altura de 1 cm de massa) e recorte no formato de dunets (um círculo grande com um furo pequeno no meio)
  6. Deixe descansar por mais 30 minutos
  7. Frite os dunets até ficarem dourados, e de forma que não fique cru por dentro
  8. Derreta o chocolate em banho-maria
  9. Em seguida, molhe um dos lados do dunets dentro do chocolate e decore com os confeitos