Bolo diet e integral de banana e maçã

Bolo diet e integral de banana e maçã
  • 4 bananas prata médias e maduras
  • 1/2 maçã picada bem pequeno
  • 6 colheres (sopa) de uva passa
  • 3 ovos (em temperatura ambiente)
  • 10 castanhas-do-Pará
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de adoçante forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia (se tiver aveia em flocos, bata antes no liquidificador para virar farelo)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
  1. Antes de começar, coloque o forno para pré-aquecer a 180º C
  2. No liquidificador, bater os ovos, bananas, óleo, castanhas, adoçante e metade da quantidade da maçã
  3. Se essa mistura engrossar muito, coloque leite o suficiente apenas para conseguir terminar de bater (uns 50 ml ou menos)
  4. Transfira para uma vasilha e acrescente a uva passa, canela, farinha de trigo, aveia e o restante da maçã picada
  5. Misture com a ajuda de um fouet e, por último, acrescente o fermento e mexa até ficar bem homogêneo
  6. A massa deve ficar consistente, mas mole
  7. Unte uma forma de furo (diâmetro 24 cm ou menor) com óleo de coco e farinha
  8. Despeje a massa
  9. Coloque no forno preaquecido e asse a 180º C até o palito sair limpo (deixei 1 hora e 15 minutos); não abra o forno para checagem com menos de 50 minutos
  10. Quando estiver assado, desligue mas não retire em seguida
  11. Aguarde 10 minutos (no mínimo)
  12. Deixe esfriar por 20 minutos
  13. Passe o palito em volta da forma e tombe o bolo em um prato
  14. Aguarde 20 minutos (no mínimo) para cortar