1 xícara (chá) de farinha de aveia (se tiver aveia em flocos, bata antes no liquidificador para virar farelo)
1 e 1/2 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de fermento em pó
Antes de começar, coloque o forno para pré-aquecer a 180º C
No liquidificador, bater os ovos, bananas, óleo, castanhas, adoçante e metade da quantidade da maçã
Se essa mistura engrossar muito, coloque leite o suficiente apenas para conseguir terminar de bater (uns 50 ml ou menos)
Transfira para uma vasilha e acrescente a uva passa, canela, farinha de trigo, aveia e o restante da maçã picada
Misture com a ajuda de um fouet e, por último, acrescente o fermento e mexa até ficar bem homogêneo
A massa deve ficar consistente, mas mole
Unte uma forma de furo (diâmetro 24 cm ou menor) com óleo de coco e farinha
Despeje a massa
Coloque no forno preaquecido e asse a 180º C até o palito sair limpo (deixei 1 hora e 15 minutos); não abra o forno para checagem com menos de 50 minutos
Quando estiver assado, desligue mas não retire em seguida
Aguarde 10 minutos (no mínimo)
Deixe esfriar por 20 minutos
Passe o palito em volta da forma e tombe o bolo em um prato