Bolo de fubá com calda de curau

Bolo de fubá com calda de curau
Massa:
  • 1 + 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 + 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Curau de milho:
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 + 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Canela a gosto
Para molhar o bolo:
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Massa:
  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o açúcar por aproximadamente 2 minutos
  2. Em seguida, despeje a massa em uma tigela e adicione o fubá, a farinha e o fermento
  3. Unte e enfarinhe uma forma 20 cm x 30 cm, coloque a massa e asse em forno preaquecido a 180° C por cerca de 45 minutos, ou até dourar (faça o teste do palito)
Curau de milho:
  1. No liquidificador, bata o milho com o leite e o amido de milho, e, em seguida, coe em uma peneira
  2. Depois de coado, passe para uma panela, adicione a manteiga e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
Para molhar o bolo:
  1. Misture os ingredientes
  2. Em seguida, fure o bolo com um garfo e distribua a calda sobre todo o bolo
  3. Depois do bolo molhado, coloque o curau por cima como cobertura e polvilhe com canela
  4. Leve à geladeira por 1 hora, no mínimo, e sirva