Bolo mousse de chocolate

Bolo mousse de chocolate
Massa:
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
Calda:
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de avelã
Recheio e cobertura:
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 caixas de chantili batido
  • 2 colheres (sopa) de essência de rum
Massa:
  1. Misture a farinha com o chocolate bem peneirados e reserve
  2. Em outro recipiente misture os ovos com o açúcar e coloque na farinha e chocolate reservados e acrescente o óleo e o leite e mexa bem
  3. No final, coloque o fermento em pó e o bicarbonato
  4. Coloque em forma enfarinhada de 26 cm e leve ao forno médio por 50 minutos
  5. Faça o teste do palito (fiz a massa toda misturando com colher)
  6. Dica: eu coloco papel manteiga além de untar o fundo da forma e ao redor eu unto e enfarinho
Calda:
  1. Coloque em uma leiteira a água e o açúcar e aguarde até ferver e derreter o açúcar
  2. Espere esfriar, acrescente a essência e está pronta para ser usada
Recheio e a cobertura:
  1. Bata o chantili em alta rotação até ganhar textura, acrescente aos poucos as colheres de achocolatado e reserve
  2. Derreta o chocolate meio amargo e acrescente o creme de leite, misture e então acrescente a essência de rum
  3. Coloque a mistura de chocolate com creme de leite juntamente com o chantili e continue batendo, agora vagarosamente, na batedeira para controlar a textura e não bater demais
Montagem:
  1. Após o bolo esfriar retire-o da forma e corte-o em duas fatias
  2. Forre completamente a forma com plástico por dentro e coloque a parte de cima do bolo voltada para o fundo da forma e regue bem
  3. Coloque o recheio e ponha a outra camada de bolo, com o fundo voltado para cima e regue bem
  4. Leve à geladeira por uns 20 minutos
  5. Coloque o recipiente onde o bolo ficará por cima da forma e vire, desenforme, tire o plástico com cuidado, coloque a cobertura e confeite como quiser