Misture a farinha com o chocolate bem peneirados e reserve
Em outro recipiente misture os ovos com o açúcar e coloque na farinha e chocolate reservados e acrescente o óleo e o leite e mexa bem
No final, coloque o fermento em pó e o bicarbonato
Coloque em forma enfarinhada de 26 cm e leve ao forno médio por 50 minutos
Faça o teste do palito (fiz a massa toda misturando com colher)
Dica: eu coloco papel manteiga além de untar o fundo da forma e ao redor eu unto e enfarinho
Calda:
Coloque em uma leiteira a água e o açúcar e aguarde até ferver e derreter o açúcar
Espere esfriar, acrescente a essência e está pronta para ser usada
Recheio e a cobertura:
Bata o chantili em alta rotação até ganhar textura, acrescente aos poucos as colheres de achocolatado e reserve
Derreta o chocolate meio amargo e acrescente o creme de leite, misture e então acrescente a essência de rum
Coloque a mistura de chocolate com creme de leite juntamente com o chantili e continue batendo, agora vagarosamente, na batedeira para controlar a textura e não bater demais
Montagem:
Após o bolo esfriar retire-o da forma e corte-o em duas fatias
Forre completamente a forma com plástico por dentro e coloque a parte de cima do bolo voltada para o fundo da forma e regue bem
Coloque o recheio e ponha a outra camada de bolo, com o fundo voltado para cima e regue bem
Leve à geladeira por uns 20 minutos
Coloque o recipiente onde o bolo ficará por cima da forma e vire, desenforme, tire o plástico com cuidado, coloque a cobertura e confeite como quiser