Bolo de leite em pó

Bolo de leite em pó
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite líquido
  • 1 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 300 ml de leite líquido para molhar o bolo
Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
Massa:
  1. Bata as claras dos três ovos em neve e reserve
  2. Na batedeira, coloque as gemas, a margarina e o açúcar, e bata até obter uma massa homogênea
  3. Acrescente à essa massa o leite líquido, a farinha de trigo e o leite em pó, aos poucos e sem parar de bater
  4. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve
  5. Por último, acrescente o fermento em pó e misture bem
  6. Despeje a massa em uma forma grande com furo central untada e enfarinhada
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos, ou espete um palito ou um garfo no bolo e, se o mesmo sair limpo, desligue o forno
  8. Retire do forno e desenforme ainda quente
Recheio:
  1. Em uma panela, misture a margarina, o leite condensado e o leite em pó
  2. Leve ao fogo médio até desgrudar do fundo da panela (observação: cuidado para não queimar no fundo)
  3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem, reservando em seguida
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma faca de mesa e, com a ajuda de uma linha, atravesse o corte para cortar o meio do bolo
  2. Com 250 ml de leite líquido, molhe a parte de baixo do bolo
  3. Adicione metade do recheio e espalhe bem, e em seguida, feche o bolo e derrame sobre ele mais 150 ml do leite líquido, espalhando delicadamente com a ajuda de uma colher, para que o mesmo penetre na massa
  4. Adicione por cima do bolo o restante do recheio e espalhe bem
  5. A decoração fica a sua escolha (sugestões: morangos/leite em pó/confeitos coloridos/etc)