Bolo de doce de leite com paçoca

Bolo de doce de leite com paçoca
Massa:
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de suco ou refrigerante de laranja
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colher (sopa) de margarina
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento químico
Calda:
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
Recheio e cobertura:
  • 500 g de doce de leite com consistência firme
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 caixas de 200 g de creme de leite
  • 5 paçocas esfareladas
  • 3 paçocas para enfeitar sobre o bolo
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata o açúcar com a margarina até ficar bem homogêneo e então vá alternando a farinha e o suco (ou refrigerante)
  3. Acrescente o fermento e misture bem com colher e em seguida, as claras em neve (misture vagarosamente)
  4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 240° C, por aproximadamente 70 minutos, cuidado pois no seu forno pode levar mais ou menos tempo, faça o teste do palito
Calda:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver, reserve até esfriar
Recheio e cobertura:
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes menos o creme de leite e as paçocas
  2. Mexa até o ponto de brigadeiro, então tire do fogo e acrescente 5 paçocas esfareladas e misture bem
Montagem:
  1. Após desenformar o bolo, corte-o em duas camadas
  2. Na mesma forma em que o bolo foi feito forre o fundo com um plástico ou com papel alumínio
  3. Coloque a parte de cima do bolo voltada para o fundo da forma e regue essa metade com metade da calda feita
  4. Agora que o recheio está frio, ele está mais consistente, então acrescente uma das caixas de creme de leite e misture bem e coloque metade sobre a parte do bolo que está na forma
  5. Regue um pouco a outra parte do bolo e vire sobre a forma com o fundo do bolo para cima e regue com o restante da calda
  6. Leve para a geladeira por meia hora
  7. Retire da geladeira coloque a bandeja onde ficará o bolo sobre a forma e vire-as
  8. Tire a forma e com cuidado levante o plástico ou papel alumínio e despreze
  9. Acrescente a outra caixa de creme de leite ao restante do recheio que agora fará parte da cobertura, misture bem e espalhe sobre o bolo
  10. Esfarele as outras 3 paçocas e espalhe sobre o bolo