Cinnamon roll delicioso!

Cinnamon roll delicioso!
  • massa:
  • 1 envelope de fermento biológico
  • 240 ml de leite morno
  • 75 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar
  • 2 ovos batidos levemente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 600 g de farinha de trigo
  • recheio:
  • 75 g de manteiga amolecida
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó
  • cobertura (opcional)
  • 100 g de manteiga sem sal amolecida
  • 180 g de açúcar de confeiteiro
  • 50 g de cream cheese
  • essência de baunilha a gosto
  1. Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea
  2. faça uma bola e deixe descansando por uma hora ou até dobrar o tamanho
  3. Polvilhe uma bancada com farinha e estique a massa em formato de um retângulo com 0,5 cm de espessura
  4. Passe a manteiga amolecida sobre toda a superfície da massa, em seguida misture o açúcar mascavo e a canela em uma tigela e polvilhe sobre a massa com a manteiga já espalhada
  5. Com cuidado, enrole a massa em forma de um rocambole
  6. Corte rodelas de 3 cm de espessura e disponha em uma assadeira untada com manteiga
  7. deixe espaço entre as rodelas, pois a massa vai crescer bastante!
  8. Pré-aqueça o forno a 230º C por 15 min
  9. Após esse tempo, asse até ficar dourado e a casa perfumada
  10. Cobertura:
  11. Na batedeira, adicione todos os ingredientes e bata até obter um creme branco e fofo!
  12. Assim que tirar o seu cinnamon roll do forno, espalhe a cobertura por cima
  13. Agora é só passar um café gostoso e se deliciar com essa receita! Aproveitem!