Bolo de amido com laranja

Bolo de amido com laranja
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas na batedeira até a mistura obter uma coloração esbranquiçada
  3. Acrescente aos poucos a farinha e o amido de milho, alternando com o suco de laranja
  4. Adicione o fermento dissolvido em um pouco de leite e o sal
  5. Por último, junte as claras em neve e misture delicadamente
  6. Despeje a massa em uma forma redonda com furo de 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo
  7. Leve ao forno pré-aquecido a temperatura de 180° C por 15 minutos e asse a temperatura média de 230° C por 40 minutos
  8. Mantenha o forno fechado durante os 30 primeiros minutos de cozimento
  9. Retire do forno, deixe esfriar
  10. Desenforme e sirva