Bolo vulcão de cenoura e chocolate

Bolo vulcão de cenoura e chocolate
Bolo:
  • 3 cenouras descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de brigadeiro:
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • Chocolate granulado (opcional)
Bolo:
  1. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea, e reserve
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar e misture bem
  3. Adicione a mistura do liquidificador na tigela e mexa delicadamente
  4. Despeje em uma forma com furo central untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180° C por 30 a 40 minutos
  5. Retire do forno e desenforme quando esfriar
Calda de brigadeiro:
  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda (menos o chocolate granulado)
  2. Mexa em fogo brando até obter o ponto de brigadeiro cremoso, e reserve até esfriar
Montagem:
  1. Coloque o bolo já desenformado em um prato largo
  2. Jogue o brigadeiro já frio no buraco do bolo até preenchê-lo totalmente
  3. Despeje o restante para cobrir o bolo
  4. Decore com granulado de chocolate a gosto e sirva em seguida