Torta de limão cremosa jequié

Torta de limão cremosa jequié
Massa base:
  • 4 gemas passadas na peneira
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) açúcar refinado
  • 1 colher (chá) cheia de fermento para bolo
  • Farinha de trigo até dar o ponto de empada
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (chá) de ácido citrico
Merengue:
  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 pitada de raspa de limão
Massa:
  1. Misture tudo com as mãos até dar ponto de empada, abra a massa e coloque na assadeira sem untar
  2. Dê uns furos com o garfo e asse um pouco, retire e coloque o creme
Creme:
  1. Bata tudo no liquidificador e coloque sobre a massa
Merengue:
  1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, até o ponto de suspiro
  2. Coloque sobre o creme salpique raspa de limão
  3. Leve ao forno para dourar o merengue, coloque para gelar