Bolo brownie de chocolate

Bolo brownie de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
  • 150 g de chocolate meio amargo em barra
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3/4 colher (chá) de fermento
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 6 biscoitos de chocolate sem recheio
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos (açúcar, farinha e chocolate)
  2. Derreta a manteiga e 2/3 do chocolate em barra sem deixar ferver, e reserve o restante
  3. Bata os ovos levemente com um garfo
  4. Despeje, aos poucos, os ingredientes molhados (ovos, chocolate e manteiga) na tigela dos secos, e misture bem até formar uma massa
  5. Triture os biscoitos de chocolate sem recheio e unte a forma com manteiga e biscoito triturado
  6. Despeje na forma retangular untada até ficar uniforme, corte o restante do chocolate em barra em pedacinhos e espalhe cuidadosamente em cima da massa
  7. Leve ao forno médio preaquecido por exatos 20 minutos