Pudim rosê de leite condensado

Pudim rosê de leite condensado
Pudim:
  • 1 leite condensado de 395 g
  • 1 medida de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 lata de groselha (utilize a lata de leite condensado como medida)
Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de groselha
  • 1/4 xícara de água
Calda:
  1. Misture a groselha com o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar bem (que é quando espuma)
  2. Em seguida, acrescente a água e deixe engrossar bem
  3. Despeje em uma forma para pudim, espere esfriar, caramelize os lados da forma e reserve
Pudim:
  1. Quebre os ovos e bata bem no liquidificador
  2. Em seguida, acrescente o leite condensado e 1/2 medida do leite, acrescente a 1/2 medida da groselha no leite que ficou, dissolva e acrescente ao liquidificador, batendo mais um pouco
  3. Despeje esta mistura na forma e leve ao fogo alto por aproximadamente 30 minutos
  4. O pudim estará cozido quando você enfiar um palito ou faquinha e eles saírem secos
  5. Desenforme, e se a calda estiver dura (ponto de bala) no fundo da forma, leve a forma com um pouquinho de água ao fogo, derreta ela, e acrescente ao pudim