Bolo Veludo de Chocolate

Bolo Veludo de Chocolate
  • 6 ovos
  • 2 xícaras e meia de açúcar
  • 2 xícaras de achocolatado
  • 2 xícaras de água morna
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 pitadas de sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de fermento em pó
Calda:
  • 1 xícara de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher de sopa rasa da manteiga
Marshemellow:
  • 2 claras em neve
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de glucose
  1. Bate todos os ingredientes do bolo no liquidificador, menos a farinha e o fermento, que são misturados depois, de preferência na batedeira
  2. O bolo deve ser dividido em duas formas
  3. Assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, e em forma redonda média, untada e polvilhada, deixar no forno de 35 a 40 minutos
Para fazer a calda:
  1. Leva todos os ingredientes ao fogo, quando ferver está pronta
  2. Depois do bolo frio e a calda fria, umedeça um dos bolos com a calda
Para o recheio:
  1. Leva todos os ingredientes ao fogo até engrossar e soltar um pouco do fundo da panela
  2. Recheia o bolo e coloca o outro por cima, umedecendo com o restante da calda
Para o marshemellow:
  1. Bate as claras em neve, coloca gotas de limão e continua batendo
  2. Leva ao fogo: o açúcar, a água, a glucose, e quando estiver em ponto de fio, vai aos poucos jogando nas claras, e bate até ficar firme ou esfriar
  3. Cobre o bolo, e é só servir